INGRÉDIENTS
- 12 coquilles de pâtes
- 6 tranches de jambon Ganda
- 1 dl de crème
- 200-250g de ricotta
- 1 patate douce
- Origan
- Persil
- Poivre et sel
- Basilic
- Parmesan (pour la finition)
- Fromage bleu (pour la finition)
- Roquette (pour la finition)
- Huile d’olive
PRÉPARATION
- Préchauffez le four à 180°C. Faites cuire les pâtes pendant 3 minutes de moins que le temps de cuisson. Coupez une patate douce en petits cubes. Faites-les cuire dans une casserole d’eau jusqu’à ce qu’ils soient faciles à percer avec une fourchette. Les égoutter et les mélanger avec la crème à l’aide d’un batteur. Mélangez jusqu’à ce que vous obteniez un mélange homogène. Assaisonnez avec du sel et du poivre.
- Hachez finement le persil et le basilic. Mélangez la ricotta avec un jambon Ganda finement haché et sauté. Ajouter l’origan et assaisonner avec du poivre.
- Versez la sauce aux patates douces dans un plat à four. Remplissez les coquilles avec le mélange de ricotta et placez-les également dans le plat de cuisson. Mettez du parmesan râpé sur les pâtes et laissez-les gratiner au four pendant 10 minutes.
- Garnir d’un supplément de jambon Ganda, de fromage bleu et de roquette.