INGRÉDIENTS
- 500 g de linguine
- 6 tranches de jambon Ganda
- 1 dl crème demi-écrémée
- 300 g mélange de champignons
- 1 échalote
- 1 gousse d’ail
- Basilic (pour la finition)
- Parmesan (pour la finition)
- Huile d’olive
- Poivre et sel
PRÉPARATION
- Portez de l’eau salée à ébullition, ajoutez les pâtes et hachez finement l’échalote et l’ail.
- Faites chauffer une poêle à feu vif avec de l’huile d’olive. Faites frire les champignons à feu vif jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés.
- Baisser le feu et faire revenir l’échalote et l’ail pendant un moment. Ajouter la crème et laisser mijoter jusqu’à ce que la crème ait épaissi. Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût.
- Hachez le persil plat et la ciboulette, égouttez les pâtes et ajoutez le tout à la sauce.
- Servir et finir avec du jambon Ganda et du fromage parmesan.