INGRÉDIENTS
- 650 g de cabillaud
- 4 à 6 tranches de jambon Ganda
- Poignée de noisettes
- 1 kg petite pomme de terre ronde
- 100 g de roquette
- Persil comme touche finale
- ½ citron
- 250 g beurre
- 150 ml du lait
- Huile d’olive
- 2 g d’origan
- Poivre et sel
PRÉPARATION
- Préchauffez le four à 180 °C. Faites bouillir les pommes de terre dans une casserole avec beaucoup d’eau et du sel.
- Faites un mélange d’huile d’olive, de poivre, de sel, d’origan et d’un peu de jus de citron.
- Placez les filets de cabillaud dans un plat à four et versez généreusement le mélange d’huile. Faites cuire au four jusqu’à ce que la morue soit cuite (±30 min).
- Egouttez les pommes de terre grelots. Réduisez-les en purée avec une noix de beurre et un peu de lait. Goûtez et assaisonnez à votre goût avec du sel, du poivre et de la noix de muscade. Ajouter la roquette et mélanger à la purée.
- Hacher finement les noisettes. Faites-les d’abord brièvement revenir dans une poêle, puis ajoutez le beurre. Faites bien frire et ajoutez du poivre selon votre goût.
- Dressez votre assiette en commençant par la purée de pommes de terre, puis le filet de cabillaud, 2 tranches de jambon Ganda et terminez par le beurre noisette.