INGRÉDIENTS
- 6 tranches de jambon Ganda
- Risotto
- Échalote
- Vin blanc
- Bouillon
- Parmesan
- Farine
- Chapelure
- Basilic
- Mozzarella
- Tomates séchées
- Poivre et sel
PRÉPARATION
- Faites un risotto. Faites sauter une échalote émincée dans une casserole avec de l’huile d’olive. Ajoutez le riz et mélangez. Ajoutez ensuite un verre de vin blanc et laissez mijoter.
- Faites chauffer le bouillon de légumes et ajoutez-le au riz par petites gorgées. N’ajoutez plus de bouillon jusqu’à ce que le riz ait absorbé tout le bouillon. Goûtez entre les deux pour vérifier si le riz est encore cuit. Ajoutez le parmesan râpé, le poivre et le sel lorsque le risotto est prêt. Laissez-le refroidir complètement (de préférence, faites-le un jour à l’avance).
- Hacher très finement la mozzarella, le jambon Ganda, les tomates séchées au soleil et le basilic et les mélanger avec une fourchette. Laissez également refroidir. Plus le mélange est cohérent, plus il sera facile de remplir les arancini.
- Retournez le riz refroidi et épaississez le mélange en ajoutant la farine, la chapelure et le parmesan supplémentaire une fois qu’il a refroidi.
- Prenez un peu de risotto dans votre main et écrasez-le dans la paume (épaisseur d’environ 1,5 cm). Prenez de la garniture et placez-la au centre. Pétrissez le risotto autour de la garniture et, si nécessaire, prenez un peu de risotto supplémentaire pour couvrir le dessus.
- Roulez les boules de risotto dans la chapelure et placez-les prêtes à être frites. Faites frire les arancini dans l’huile de tournesol (dans une poêle ou une friteuse) jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Faites-le à une température pas trop élevée pour que la garniture ait aussi le temps de fondre. Les arancini peuvent également être frits dans le séchoir à air.
- Servez ce plat avec du jambon Ganda extra croustillant. Pour ce faire, faites frire le jambon Ganda à 180 °C jusqu’à ce qu’il soit croustillant. Si nécessaire, ajoutez un peu de sauce tomate supplémentaire aux arancini et préparez des pâtes à la courgette en guise d’accompagnement.