INGRÉDIENTS
- 1 pâte feuilletée, cercle de 30 cm de diamètre
- 5 g graines de sésame
- 8 tranches de jambon Ganda
- Poivre noir et gros sel marin
- 250 g mascarpone
- 500 g épinards à jeunes feuilles
- Quelques gouttes de jus de citron
- Noix de muscade
PRÉPARATION
- Préchauffez le four à 190 °C. Disposez la pâte feuilletée sur du papier sulfurisé sur une plaque de four.
- Badigeonner d’eau et saupoudrer de graines de sésame. Assaisonnez de sel et de poivre et piquez-les avec une fourchette. Recouvrir à nouveau de papier sulfurisé et placer sur une plaque de four. Faites-les cuire au four pendant 15 à 18 minutes pour les rendre croustillantes.
- Réchauffez le mascarpone et ajoutez les épinards. Assaisonnez avec quelques gouttes de jus de citron et de la noix de muscade. Répartissez les épinards sur la pâte feuilletée et disposez le jambon Ganda sur le dessus.
- Râpez un peu de noix de muscade sur la tarte. Divisez et dégustez.