INGRÉDIENTS
- 6 noix de Saint-Jacques
- 1 betterave cuite
- 3 petites tranches de jambon Ganda
- 1 biscuit salés émiettés
- type Tuc
- 1 ravier de chilli cress
POUR LA TAPENADE DE BETTERAVE ROUGE
- 100 g de betteraves rouges, cuites à l’eau
(parures) - 10 g d’olives vertes
- 25 g de pâte de sésame
- 1,5 g de miel
PRÉPARATION
- Coupez les noix de Saint-Jacques en trois tranches égales.
- Mélangez tous les ingrédients de la vinaigrette.
- Tournez la betterave rouge en cylindres, puis en tranches de la taille des noix de Saint-Jacques. Faites-les mariner 20 minutes
dans la vinaigrette. - Mixez les ingrédients de la tapenade en pâte lisse dans le blender et mettez cette pâte dans une poche à douille.
PRÉSENTATION
- Réalisez un cercle avec les tranches de noix de Saint-Jacques et les tranches de betterave rouge.
- Disposez les tranches de jambon Ganda au-dessus et dressez des noisettes de tapenade de betterave rouge autour.
- Garnissez de biscuits salés et de quelques brins de chilli cress.
- Nappez d’une cuillerée de vinaigrette juste avant de servir et présentez avec la vinaigrette séparément.